Власти Пионерского планируют завлекать туристов камнями

23.01.2023 16:08    © Фото: Администрация Пионерского.
1 мин   


Властям Пионерского понравилась идея местного предпринимателя Юрия Чащина о создании туристической тропы с камнями.

«Мы проехали по улицам города и наметили возможные варианты, например, в парке Карася, в сквере Памяти рыбаков, на спуске к морю в районе соснового бора», - сообщает в соцсети администрация округа.

Городские валуны предлагается снабдить табличками с названиями, как-то их обустроить. Источник финансирования не указан. Чащин уже работает над установкой инкрустированного янтарём паруса над камнем на улице Комсомольской, который назван «Камнем Правды» и будет использоваться как доска объявлений. Горожане уже попросили убрать «уродство» в виде паруса. И в целом к идее отнеслись без восторга.

«В других городах скульптуры, парки, фонтаны-фонтанчики, а мы с камнями».

«Надо выработать одну концепцию. В Зеленоградске это коты, у нас бывший город рыбаков, значит, напрашивается вывод, что надо символом выбрать или рыбку, или парусник… Я думаю, гости с удовольствием будут фотографироваться со скульптурами разных рыбок».

«Восстановите, прежде всего, парк камней в «Карасе». Он был визитной карточкой города, а теперь эти камни тупо врастают в землю, без слёз не взглянешь. А вы беретесь камни «украшать». Не надо украшать природу, она и так неплохо выглядит», - из комментариев в паблике администрации Пионерского.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 284 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты