«Просто ад»: жители Пионерского молят Алиханова о помощи

13.04.2024 10:37    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


Строящийся грузо-пассажирский терминал в Пионерском.

Порт в Пионерском строят круглосуточно. Хорошая новость омрачена мучениями местных жителей.

«Работы, а именно забивание свай, проводятся в ночное время. Страшный монотонный грохот, дети не спят, просто ад. У нас закон РФ о режиме тишины отменили? Очень прошу Вас помочь нам, жителям города, с этим бедствием. Они забивают и в два, и в три ночи! Вчера до половины второго ночи били. Прошу разобраться и остановить этот беспредел!» - написала Елена К. на странице губернатора Антона Алиханова в соцсети в пятницу, 12 апреля 2024 года.

В администрации Пионерского городского округа перевели стрелки на федеральное учреждение «Ространсмодернизация», которое ведёт строительство грузо-пассажирского порта.

«Сейчас на причале идут работы по погружению шпунта лицевой стенки и свай. Мы обратились в Роспотребнадзор, в течение ближайшего месяца ожидаем ответ специалистов. Будем держать вас в курсе!» - ответили чиновники, по сути, отмахнувшись от проблемы людей.

Мучайтесь и терпите, потому что объект важный, а федеральные чиновники подбирали таких подрядчиков, которые годами не могли ничего построить. «Русский Запад» сообщал, что Росморпорт обещал ввести терминал в строй в 2018 году, акцент был на круизные суда. Потом решили, что грузовые важнее, но работы так и не были завершены. Новый срок – к 30 ноября 2024 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 480 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты