В Калининградской области из-за взятки отдают под суд жительницу Германии

25.01.2023 17:46    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Пункт пропуска Багратионовск - Безледы в Калининградской области.

В Калининградской области отдают под суд женщину с видом на жительства в Германии. Из-за попытки подкупа таможенника на пропускном пункте «Багратионовск», у российско-польской границы, 49-летней даме уже пришлось побывать в СИЗО.

Женщине предъявили обвинение в покушении на дачу взятки. Неприятная история произошла 9 ноября 2022 года. 19 тысячами рублей и 170 евро гражданка попыталась откупиться от административной ответственности за нелегальный ввоз в Калининградскую область автомобильных запчастей. Деловая леди должна была их задекларировать, но не сделала этого, попытавшись попросту купить равнодушие сотрудника ФТС. Начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля от денег отказался. Он сообщил о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. Так и появилось уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки».

Деньги.jpg

Обвиняемая признала свою вину полностью. Из-за её ВНЖ её отправили в СИЗО. Теперь готовят к суду.

По данным картотеки Багратионовского районного суда, туда по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 УК РФ поступило уголовное дело, фигурантом которого является Марина Анатольевна Бараков.

* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс