Калининград ждёт сына Михаила Ефремова на съёмки сериала о хакерах

27.01.2023 15:44    © Фото: Кинопоиск
1 мин   


Никита Ефремов на съёмках сериала "Оффлайн" в Зеленоградске

Калининград претендует на роль съёмочной площадки для нового сезона сериала «Оффлайн», с Никитой Ефремовым. Об этом в пятницу, 27 января 2023 года, шла речь в стриме правительства региона. О переговорах с киношниками упомянул министр по культуре и туризма области Андрей Ермак.

Окончательное решение о работе на калининградской натуре продюсеры «Офллайн-2» не приняли. Открываются и другие перспективы.

«Сейчас мы хотим затащить в регион один интересный фильм, связанный с тематикой шахмат», - сказал Андрей Ермак, отказавшись называть ленту со ссылкой на договорённость с продюсерами.

На 11 февраля 2023 года в Калининграде запланирована премьера фильма «Нюрнберг». Ради его съёмок здание Музея изобразительных искусств перелицевали под Дворец юстиции Нюрнберга. Лента рассказывает о событиях 1945-1949 годов, происходивших на фоне международного трибунала над нацистскими преступниками. О том, как проходили съёмки, по словам министра по культуре и туризму Калининградской области, можно было бы сделать отдельное кино.

«Ради съёмок даже отключали фонари на Ленинском проспекте, потому что операторы увидели, что лампы бликуют в стёклах Дворца правосудия», - отметил Андрей Ермак во время прямого эфира 27 января.

Часть улицы у Музея искусств, в помощь киношникам, оформили в духе времени. Окунуться в атмосферу ленты можно в фоторепортаже Бориса Регистера, на «Русском Западе».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты