Главврача детской поликлиники Калининграда наказали за сроки выплаты зарплаты

14.03.2023 17:32    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Главный врач ГБУЗ Калининградской области «Городская детская поликлиника» (Калининград) привлечена к административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы.

Постановление вынес прокурор Ленинградского района г. Калининграда. Какое наказание Виолетте Фроловой определила Государственная инспекция труда в Калининградской области, на момент публикации неизвестно. Санкция статьи (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ) предусматривает штраф для должностных лиц от 10 000 рублей.

Фролова, как сообщал «Русский Запад», прославилась своим отношением к соблюдению благоприятных условий труда в одном из подразделений поликлиники на улице Дзержинского, 72. В помещении для переодевания была без ведома и согласия сотрудниц женского пола установлена камера видеонаблюдения, которое осуществлялось сотрудниками ЧОП мужского пола. В сентябре 2022 года суд обязал главврача снять предупреждение с сотрудницы и оборудовать тёплое место для переодевания, признав неправомерной и видеослежку за полуголыми работниками.

Видимо, урок не пошёл впрок. Во вторник, 14 марта 2023 года, сотрудницу, чьи права были нарушены, вообще не пустили на своё рабочее место – она оказалась перед закрытой дверью. Кто дал указание, непонятно. Но сотрудница уже подала иск в суд о восстановлении допуска к работе и заодно уведомила прокурора Ленинградского района об очередном неблагоприятном для неё решении главного врача Фроловой, которая вместо исполнения решения суда, видимо, решила поискать себе лёгких путей.


Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 833 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты