За афёру на 700 тысяч в duty free в Чернышевском дали штраф 200 тысяч

28.03.2023 11:35    © Фото: Петр Старцев.
1 мин   


Нестеровский районный суд оштрафовал и.о. директора магазина беспошлинной торговли ООО «Филипп» на погранпереходе в Чернышевском.

«Русский Запад» сообщал, что обвиняемая Наталья Кузенкова в ноябре 2021 года дала указание вывезти из магазина 67 наименований алкоголя: ликёр, вермут, бренди, коньяк, джин, водка, виски, вино, - на общую сумму 727 928, 64 рублей в свой гараж. В поддельной накладной значился пункт транспортировки – магазин на пограничном переходе в Советске.

Алкоголь был помещён под таможенную процедуру беспошлинной торговли и продавать его можно было только в магазинах duty free. Но продажи на российско-литовском участке границы в Чернышевском, судя по всему, не шли. Директор решила «улучшить показатели», видимо, намереваясь устроить распродажу из гаража. Афёра не удалась.

Забитый бутылками микроавтобус «Фольксваген» был задержан таможенниками. А директора магазина привлекли по уголовной статье. Кузенкова признала вину, просила рассмотреть дело в особом порядке, без судебного следствия, чем облегчила свою участь. Оштрафована она на 200 тысяч рублей. Изъятые на время следствия алкоголь и микроавтобус вернули в ООО «Филипп». Во всяком случае, должны были вернуть. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • На каком пляже лучше всего отдыхать?

    пл.JPG

Проголосовало 713 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты