На пляже в Калининградской области нашли янтарного бобра

05.05.2023 18:07    © Фото: Это Кёниг, детка! Екатерина Эн
2 мин   


Гулявшая по морским пляжам Калининградской области девушка нашла кусок янтаря в форме сидящего бобра. В начале мая 2023 года обладательница солнечного камня необычной формы выложила его снимок в соцсети.

На фото – кусок сукцинита, длиной не более 3 сантиметров и шириной около 1,5 см. Ископаемое эпохи палеогена – это продолговатый полупрозрачный жёлтый предмет,  немного согнутой к концам. Чтобы сфотографировать его, отдыхавшая на берегу взяла янтарь вертикально. Благодаря этому солнечный камень и напомнил силуэт сидящего в раздумьях бобра.  

«Где тина с палками? – Возмутились в комментариях к фото с янтарём. - Фото постановочное. Янтарь принесли в коробке».

«И чё делать с этой канифолью?» - Написал другой хейтер.

«Где вы его нашли? – Изумился ещё один комментатор. – Я гулял по берегу много раз и не находил янтарь ни разу».

Ещё один источник дискуссии похвалился своей находкой, выложив снимок тёмного куска янтаря с инклюзом: внутри доисторической окаменелости более 30 миллионов лет назад застыл в последнем па крошечный жук. 

Янтарь с инклюзом.jpgВ январе 2023 года научный мир облетела новость о том, что немки нашли в янтаре из Калининградской области цветок эпохи гигантов. Автор скульптур хомлинов из столицы этого российского региона обнаружила солнечный камень с «осьминогом» внутри, а туристка из Москвы отбирала у нелегалов янтарь прямо из сачка. 

* Источник: «Это Кёниг, детка!»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 313 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты