В 2013 году ВВП вырос на 1,4%

29.01.2014 14:48
   


В 2013 году ВВП вырос на 1,4%

Об этом 29 января сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании Совета Федерации.

По информации министра экономразвития Алексея Улюкаева, рост валового внутреннего продукта по результатам 2013 года не превысил 1,4%. Однако, несмотря на то, что этот макроэкономический показатель соответствует прогнозам МЭР, результаты года нельзя назвать удовлетворительными.

Причины замедления темпов роста российской экономики глава Минэкономразвития объяснил внешними факторами и внутренними проблемами. В частности, чиновник отметил отрицательную динамику роста инвестиций в основной капитал. Снижение объема инвестиционного портфеля в прошлом году составило -0,3%.

Напомним, в 2014 - 2015 гг. Министерство по экономическому развитию РФ прогнозирует подъем экономики в России на уровне не выше 2,5%. Согласно прогнозу Международного валютного фонда, темпы роста не превысят 2%.

Как ранее сообщал Русский Запад, первый зампредседателя Правительства РФ Игорь Шувалов также считает экономическую ситуациюв стране сложной. По его словам, низкие темпы роста на фоне высоких цен на энергоносители могут представлять опасность для России.

Справка Русского Запада:

Валовой внутренний продукт (ВВП) – основной макроэкономический показатель, рассчитываемый на основе стоимости всех товаров и услуг, произведенных в течение года (или другого периода времени) в стране, в рыночных ценах. В расчет ВВП не включается стоимость сырья, топлива, энергии, кормов и др. промежуточных товаров и услуг.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 687 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты