Михаэля Шумахера постепенно выводят из искусственной комы

30.01.2014 05:28
   


Михаэля Шумахера постепенно выводят из искусственной комы
Знаменитый гонщик Формулы-1 Михаэль Шумахер, получивший травму головы 29 декабря на горнолыжном курорте в Альпах, до сих пор находился в состоянии искусственной комы в госпитале в Гренобле. И только накануне врачи начали осторожно выводить Шумми из лекарственного сна. Прогноз нейрохирургов положительный, они оценивают шансы чемпиона мира как хорошие.

Ведущие нейрохирурги, светила медицины, в последнее время пугали семью и болельщиков, что Михаэль Шумахер навсегда останется в коме, и даже если выйдет из нее, то останется инвалидом и будет находиться в вегетативном состоянии. Сообщалось также, что Шумахер может остаться с парализованной правой частью тела и лишится способности говорить. Проблем у медиков хватало, опасались они повторного кровоизлияния и заражения инфекцией.

Однако, лечащие врачи госпиталя, где уже месяц находится знаменитый гонщик, никого не слушали и провели Шумахеру ряд операций, связанных с уменьшением давления гематомы на мозг. Ежедневно Михаэлю делали сканирование мозга, и только сейчас, спустя четыре недели, когда реакции стали положительными, мозг Шумахера переводят в фазу постепенного пробуждения.

Травму на курорте Мерибель знаменитый гонщик получил 29 декабря 2013 года, он сознательно выехал за пределы безопасной трассы примерно на восемь метров и упал на камни. Удар был настолько сильным, что шлем гонщика раскололся, и специалисты считают, что если б Шумахер катался без шлема, то погиб бы на месте. Русский Запад писал об этом

Травма была настолько серьезной, что до 9 января врачи не давали никаких прогнозов относительно того, будет ли Шумахер жить. Сейчас мнения врачей не так пессимистичны, но тем не менее специалисты утверждают, что восстановительный период у пациента займет неограниченное количество времени. Иными словами, лишь от самого Шумахера будет зависеть, насколько быстро он сможет вернуться к нормальной жизни и сможет ли вообще восстановиться.

МИЛЛИАРД ЕВРО – КОРИННЕ ШУМАХЕР

В то время, когда легенда Формулы-1 боролся за жизнь в реанимации гренобльского госпиталя, стали известны подробности его завещания. Аргентинское издание Ole сообщило, что Шумахер составил бумагу еще в 2009 году , согласно которой его жене Коринне отписан один миллиард евро. Такое завещание Михаэль составил после аварии в Картахене. Издание утверждает, что вся недвижимость и деньги, принадлежащие Шумахеру, поделены поровну между его женой, сыном Миком и дочерью Джиной-Марией.

Михаэль Шумахер родился 3 января 1969 года в Германии. Легендарный гонщик "Формулы-1" в детстве начинал с картинга, продолжил выступать в юности в любительских гонках, а в 1991 году дебютировал в гонках "Формулы-1", заняв с ходу место в десятке сильнейших.

А уже в 1992 году завоевал первую победу на Гран-при Бельгии. Дальше его карьера развивалась стремительно. Шумахер стал семикратным чемпионом мира, двукратным вице-чемпионом и трижды бронзовым призером.

Именно Шумахеру принадлежат самые невероятные рекорды на гонках "Формулы-1": 92 победы, 155 подиумов, 13 побед за один сезон, 77 быстрых кругов, а также пять чемпионских титулов подряд. В палате интенсивной терапии Михаэль Шумахер встретил свое 45-летие, под окнами его палаты поклонники собирались толпами и даже устроили флэшмоб в поддержку своего любимца, чем расстрогали его семью.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 232 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты