«Как же стыдно»: отдыхавшие в Янтарном затосковали по Заливатскому

18.08.2023 12:43    © Фото: Янтарный ДЛБ.
1 мин   


«Как же стыдно за наш Янтарный!» - написал в соцсети человек, видимо, впервые приехавший летом-2023 на знаменитый пляж.

Деревянный променад всё ещё в дырах. Части его, снятые рабочими, валяются на песке. Разруха никак не вяжется со знаком качества - «Голубым флагом» на пляже.

Туристы негодуют, жалуются на опасности на променаде. А калининградцы вспоминают бывшего главу администрации Янтарного Алексея Заливатского.

«Они уже два года его ремонтируют. Там, где в прошлом году перестелили, доски отвалились и лежат не прикрученные. При Заливатском променад еще в марте готовили оперативно».

«Помню, когда меняли Заливатского, то столько восторженных постов было от «жителей Янтарного», что теперь уж с новым главой они заживут и в Янтарном появится настоящий хозяин, который будет работать на благо населения. Где теперь все эти радостные дамы, косяком топившие за смену главы?» - из комментариев в калининградском паблике.

Алексея Заливатского досрочно уволили в октябре 2020 года в результате скандала - не задекларировал имущество и 16 млн рублей дохода. С марта 2021 года муниципалитет возглавляет Артур Крупин, ранее работавший в мэрии Калининграда.

Подрядчика на ремонт деревянного настила на набережной в Янтарном нашли только в июне 2023 года, то есть когда подготовка к курортному сезону обычно заканчивается. Работы стоимостью 17,4 млн рублей должны быть завершены до конца августа.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты