Олег Болычев поддержал нового бизнес-омбудсмена Калининградской области

06.02.2014 17:03
   


Олег Болычев поддержал нового бизнес-омбудсмена Калининградской области
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев одобрил официальное назначение Георгия Дыханова уполномоченным по правам предпринимателей региона. Напомним, в ранг штатного омбудсмена для местного бизнеса известный эксперт по консалтингу вступил 6 февраля 2014 года. 

В беседе с корреспондентом Русского Запада Олег Болычев прокомментировал сегодняшнее утверждение кандидатуры уполномоченного по правам предпринимателей: "Я считаю, что Георгий Дыханов правильно понимает ситуацию, которая сложилась в Калининградской области. А основное, что волнует бизнес-сообщество сегодня, - это поддержка предпринимателей, пострадавших от краха "Инвестбанка". 

В беседе с корреспондентом Русского Запада Олег Болычев также напомнил, что вкладчиков в Калининградской области обманывают не впервые. Аналогичная ситуация произошла в 2008 году. Тогда от краха "Сетевого нефтяного банка" пострадали без малого 1 тыс. чел. Среди них было немало бизнесменов, которые руководили крупными компаниями. 

Напомним, за людей, обманутых основателями "СНБ", до сих пор никто не ответил. Председатель совета директоров этой финансовой структуры на момент краха - Александр Гирзекорн - сегодня остается председателем Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области. Хотя обманутые вкладчики его лопнувшего банка, вероятнее всего, желают ему другой судьбы.

После окончания заседания Калининградской областной Думы Олег Болычев в беседе с корреспондентом Русского Запада подчеркнул, что рассчитывает, что уполномоченный по правам предпринимателей поддержит обманутых вкладчиков "Инвестбанка". 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты