Листья падают, а с Wink осеннее настроение улучшается

01.11.2023 16:49
7 мин   


Если на улице падают листья, значит, надо поменять улицу. С видеосервисом Wink.ru (совместное предприятие «Ростелекома» и НМГ) для этого никуда выходит из дома не придётся. Хмурый вид из окна вам заменят сериалы, кино и альманахи на экране – телевизора, планшета, смартфона, монитора.

Гардемарины 1787. Мир (18+)

Гардемарины, старые добрые знакомые из советского времени, возвращаются через 30 лет благодаря режиссёру Светлане Дружининой с её фильмом «Гардемарины 1787. Мир» (18+). Конец XVIII века, а кажется, что это было только вчера. Да и среди действующих лиц всё те же: Дмитрий Харатьян, Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Кристина Орбакайте, Михаил Боярский. Но есть и новые актёры – ведь и у гардемаринов появилось потомство. Кто-то смахнёт слезу, кто-то нальёт себе кофе, а кто-то вникнет в суть происходящего. Если коротко: Европа плетёт бесстыдные интриги даже после манифеста императрицы Екатерины Великой и Кучук-Кайнаджирского мирного договора, соединившего Крым с Россией. Незаконнорождённый сын государыни Алексей Бобринский становится объектом провокаций. Как защитить честь страны? За дело берутся те, кто ни разу не прокалывался. В бой идут не только старики, но теперь и их дети. На Wink давно ожидаемое продолжение выйдет 3 ноября – в канун Дня народного единства.

Wink_СПКнА_Янковский.jpg

Слово пацана. Кровь на асфальте (18+)

Кому такой сюжет покажется слишком мягким, есть другая рекомендация: сериал «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+) о другой части истории страны – конец 80-х в Советском Союзе. Многим уже не надо ничего объяснять. Возвращаются талоны на продукты питания. Распределительная система рушится под натиском новой кооперативной экономики. Правил и принципов всё меньше, а желающих их нарушать всё больше. Среди них – уличная братва. Стаи формируют по всей стране свои устои: право сильного и нахрапистого. Старые кумиры утрачены, а новые выглядят откровенными уголовниками. Они и есть. Съёмки сериала проводились в Ярославле, но могли пройти и в Калининграде, и в Тамбове. Рассказ закручивается вокруг Андрея из семьи интеллигентов. Он учится в музыкальной школе, живёт тихой жизнью с мамой и младшей сестрой. Но в тихий быт вмешиваются тяжёлые события. Ровесники начинают его прессовать. Чтобы защититься, он опирается на пацанов. А путь к ним открывается через Марата, случайного знакомого, живущего улицей. Становится ли Андрею лучше? Он начинает познавать внешний мир. Дискотеки, видеосалоны, верность, предательство, первая любовь, первые потери – шаг за шагом он тоже становится частью пацанского мира. Но кто заплатит за такое «образование» на улице? И главное – чем? На Wink сериал, вошедший в Wink Originals, откроется для просмотра с 9 ноября (эксклюзивно). Каждый четверг зрители смогут увидеть следующую серию.

Wink_Отмороженные_постер.jpg

Отмороженные (18+)

Восьмидесятые годы покажутся цветочками по сравнению с тем, что придёт в страну в 90-е годы. Именно им посвящён сериал «Отмороженные», вошедший также в линейку Wink Originals. Из вчерашних пацанов ожидаемо получились бандиты. Они приезжают выбивать деньги из должника, но, как водится, попадают в другую передрягу – в криокамеру, переносящую их в 2022 год. За 20 прошедших с лихих времён лет Фил, Чак, Вжик и Масса практически не поменялись. А вот мир вокруг них – ещё как... Они не понимают, что такое смартфоны, почему у людей какие-то непонятные привычки. Да и приходится встраиваться в своё окружение. Ведь возлюбленные стали старше, а дети – их ровесниками. Четвёрка корешей хочет отомстить тому, кто сыграл с ними такую злую шутку. Кто же это? Давайте не будем забегать вперёд и узнаем об этом на Wink 2 ноября. В сериале снимались Светлана Иванова, Ян Цапник, Влад Коноплев, Нонна Гришаева, Эмилия Спивак, Даниил Спиваковский.

Наш спецназ (18+)

На Wink c 14 ноября будет сериал и для тех, кто не терпит всей уголовной тусовки, сериал о работниках правоохранительных органов, сдерживающих криминальный вал. Как раз стартует второй сезон, рассказывающий об отряде быстрого реагирования «Трефы», готовом сорваться за минуту, чтобы выполнить самое сложное задание.

Wink_Витязи.jpg

Витязи (16+)

Этот сериал тоже о спецназе, но древнерусском. XIII век, новгородские витязи попадают в засаду благодаря предателю. Миссия провалена, и князь отправляет на покой воеводу Белогора и его ратников. Витязи не очень огорчены, готовы вернуться к земле и жить припеваючи. Но долг снова призывает их взяться за оружие. Белогор никак не может понять, кто стоит за предательством? Мы узнаем это вместе с ним на Wink. Старт с 6 ноября. Вперёд, спецназ!

#ШКЛТ2 (12+)

Юмористический проект уже выходит вторым сезоном – после потрясающего первого. На этот раз команда молодых создаёт новое музыкальное шоу, после того как с задачей явно перестают справляться взрослые. Сериал полон пародий на музыкальные хиты, рекламу и трейлеров на кинокартины, которые никогда не снимались, но в которых угадывается что-то знакомое. Вместе ребята преодолевают трудности, учатся дружить, снимать шоу и узнавать много нового. Есть только загвоздка: без помощи взрослых всё равно не обойтись. Сериал рекомендуется к просмотру всей семьёй. А начало – уже со 2 ноября.

Кубокот – в школу без забот (6+)

Ноябрь начинается со школьных каникул. Поэтому в подарок самым юным зрителям – этот мультипликационный сериал для дошколят. Дети смогут подготовиться к походу в школу. 25 коротких серий рассказывают о жизни современного ученика, о школах, о том, как вести себя на уроках, на дорогах, как соблюдать расписание и нужно ли делать домашние задания (спойлер: нужно). Можно ли использовать гаджеты в школы? Ответим на этот вопрос с 3 ноября на Wink.

ЭТ (18+)

Жанр альманаха работы якутских режиссёров особенно понравится родителям школьников. Ссора подростков плавно переходит в чат родителей, а там превращается в нешуточный конфликт. В работе собраны шесть историй – драмы, комедии, интимные рассказы, маленькие ужасы. Все они вызовут разные чувства у разных людей, но у всех общее – сопереживание. Например, врач, не делающий операцию до полуночи, пока его пациентке не исполнится 18 лет. Или другая жизненная ситуация: муж заигрывает с соседкой. Что у них получится? Старик стремится встретиться с убийцей своего сына и едет для этого в другой город. Но что из этого выйдет? Кстати, слово «эт» переводится с якутского как «мясо» или «скажи». Альманах вошёл в линейку Wink Originals и доступен для просмотра.

Wink_так_бывает.jpg

У людей так бывает (12+)

Юрий Стоянов, Любовь Толкалина, Кирилл Кяро, Екатерина Вилкова, Катерина Шпица, Владимир Меньшов, Константин Хабенский – список тех, кто снялся в этой доброй мелодраме. Нужно ли рассказывать о сюжете? Он о любви, о том, как случайные знакомые становятся просто знакомыми, а потом и непросто.

Мафия – дело семейное (16+)

Она – из семьи мошенников, а у него папа работает в полиции. Они влюбляются... друг в друга. Чем это закончится? Комедийным сериалом! На Wink – c 27 ноября. Могут ли сойтись противоположности?!

Искусство по понятиям (18+)

Блистательные Ума Турман и Самюэл Л. Джексон ввязываются в авантюру по отмыванию денег. Киллер превращается в гуру авангардной живописи, заставляя всю историю переливаться совсем другими красками.

Развод по-геймерски (18+)

С Ванессой Паради, наверное, каждый фильм очарователен, особенно, если это – комедия. У Жордана и Патрика чудовищная потеря – сломалась приставка PlayStation. Чтобы собрать на новую, они симулируют болезнь. Через онлайн к ним стекаются деньги. А вдруг афера провалится?

Луна (12+)

Ну, и куда же теперь без кино из Южной Кореи. В 2029 году на спутник Земли летят три космонавта. Выживает только один, но – на обратной стороне Луны. А там, как известно, несладко. Спасение астронавта проходит практически в прямом эфире.

Заложники (16+)

Напоследок – самый большой страх. Лиам Нисон везёт детей в школу, когда узнаёт, что машина заминирована. Террорист не шутит. Его требование простое: ни на йоту не отклоняться от исполнения его требований. Любая ошибка стоит жизни. Преступник хочет денег. Получит ли он их? Зависит от главного героя. А мы узнаем об этом с Wink.

Даты премьер могут поменяться – по инициативе правообладателей.

Вы заметили, что ноябрь без Wink - не лучшая идея?! То-то же...