Устройство на работу в Калининграде официально стало бегом с препятствиями

03.11.2023 13:34    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


На верфи в Ушаково

В пятницу, 3 ноября 2023 года, Калининградстат сообщил о падении эффективности центров занятости в регионе.

Нынешней осенью устроиться на работу в статусе официально зарегистрированного безработного стало ещё труднее, чем 12 месяцев назад.

В сентябре 2023 года на биржу труда в Калининградской области официально встали на 462 человека меньше, чем в сентябре прошлого года. Уровень падения эффективности центров занятости, по этому показателю, составил более 43%.

В течение того же месяца устроились на работу на четверть меньше, чем в течение сентября 2022 года. В абсолютных цифрах с августа по октябрь из всего числа официально безработных нашли себе дело с зарплатой 490 человек.

В целом, к концу сентября 2023 года в центрах занятости в Калининградской области статус безработного имели 3 204 человека. Речь идёт лишь о тех, кто прошёл полную процедуру официальной регистрации.

Ранее директор ОКБ "Факел" заявил, что заманивать молодёжь из других регионов в Калининградскую область нечем. Уровень зарплат низкий, а жильё дорогое. Ректор БФУ им. И. Канта наоборот считает, что нужно привлекать в эксклав новые светлые головы. Тем временем, без подъёма качества продуктов и услуг, в Калининграде и окрестностях дорожает почти всё

* Источник: Калининградстат

© ИА Русский Запад/пс