Названо сомнительное преимущество строящегося в Пионерском порта

08.11.2023 13:38    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Строящийся грузо-пассажирский терминал в Пионерском.

Строящийся порт в Пионерском Калининградской области ориентирован на суда, которых в России пока ещё нет. Об этом губернатор Антон Алиханов сказал в интервью, опубликованном в среду, 8 ноября 20223 года.

Калининградской области необходимо судно, специализирующееся на перевозке автомобилей. Судно класса ro-ro. Регион может принимать и обслуживать морские транспорты такого типа в Калининграде и Балтийске.

«Сейчас идёт строительство порта в Пионерском – в конце 2024 года его закончат, - сказал Антон Алиханов. – Это как раз ro-ro терминал, а также пассажирский и грузовой. Проблема в том, что в стране просто нет судов подобного класса».

В том же интервью губернатор Калининградской области посетовал на то, что работа литовских пограничников на последнем грузовом пункте пропуска, на выезде из российского региона, время от времени напоминает итальянскую забастовку.

«Росморпорт» предупреждал, что терминал в Пионерском построят не ранее 2024 года. Его возводят, прежде всего, для усиления связи Калининградской области с основной территорией России.

* Источник: ТАСС

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты