Замок Прейсиш-Эйлау и бастион «Грольман» отдают под тотальный туризм

14.11.2023 18:18    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Вовлечение остатков замка в Багратионовске и бастиона в Калининграде в экономику может обойтись бюджету региона в 700 миллионов рублей. В ноябре 2023 года флигель Прейсиш-Эйлау и «Грольман» на Литовском валу включили в программу льготных займов.

Власти и эксперты туристической отрасли одобрили бизнесменам инвестиционные программы по сохранению и оживлению значимых объектов. Траты из бюджета не единовременные и не окончательные. Речь о льготных кредитах, которые планируют выдавать по частям и при исполнении ряда условий. Главное из них – противоаварийные и отделочные работы с сохранением предметов охраны объектов культурного наследия.

В замке Прейсиш-Эйлау в Багратионовске компания «ГинАртДевелопмент» делает «многофункциональный туристическо-рекреационный кластер». Пообещали, что создадут там 65 рабочих мест. Работы ведутся с весны нынешнего года

В бастионе «Грольман», на Литовском валу в Калининграде, спланировали концеренц-залы, рестораны и кафе. Компания «Актив» пообещала задействовать там 16 новых сотрудников.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 8 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты