Тюлень с калининградского побережья умер в страшных муках

23.11.2023 15:12    © Фото: Биосфера Балтики
2 мин   


Последние минуты жизни несчастной тюленихи

В Калининградской области не смогли спасти раненого тюленя, которого взяли на поруки волонтёры организации «Биосфера Балтики». Днём в четверг, 23 ноября 2023 года, добровольцы-экозащитники сообщили о смерти юной самки ластоногого.

Борьба за жизнь молодой тюленихи началась 18 ноября, с момента когда она выползла на пляж в Заостровье. Сначала в судьбе обессиленного животного принимали участие туристы - звонили по всем инстанциям. После того, как звонки вывели неравнодушных отдыхающих на волонтёров – некоммерческая организация «Биосфера Балтики».

7-месячное травмированное животное привезли на базу «Биосферы Балтики» и принялись лечить. В процессе участвовал ветеринар. Людям удалось было стабилизировать температуру животного, но зверёк начал глухо хрипеть и раскачивать головой из стороны в сторону. Оказавшиеся при этом волонтёры предположили, что это агония. К сожалению, оказались правы. Множественные травмы оказались несовместимыми с жизнью. Морская скиталица умерла.

«Что с ней случилось, попробуем выяснить на вскрытии», - написала руководитель «Биосферы Балтики» Юлия Садовская в телеграм-канале своего НКО.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты