Поставивший на уши Гусев стрелок встретится с наказанием

27.11.2023 12:23    © Фото: прокуратура Калининградской области
3 мин   


Наметилось продолжение «банкета» для 55-летнего жителя Гусева, устроившего более года назад великий переполох в родном городе – стрелял из окна, в том числе, по полицейским.

Как сообщают СУ СКР по Калининградской области и прокуратура Калининградской области, следствие, которое вели по трём статьям Уголовного кодекса, завершилось – уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что произошло. Ближе к вечеру субботы, 13 августа 2022 года, налившийся донельзя алкоголем мужчина сначала стрелял у себя в квартире из охотничьего ружья с оптическим прицелом. О буяне, поставившем на уши весь населённый пункт, сообщили полиции. Но он был готов к встрече, правда, по-своему.

На требование сдать оружие и прекратить сопротивление алкаш открыл огонь из окна квартиры по служебному автомобилю, за которым пришлось укрыться полиции. Следствие насчитало не менее 15 выстрелов.

Но и с такими ситуациями наши силовики были знакомы. Справились и на этот раз. СОБР Росгвардии и отряд специального назначения «Гром» прибыли на штурм квартиры. Бузотёр поначалу не унимался: пригрозил взорвать бомбу на двери (ничего на самом деле там не было), а потом и вовсе направил заряжённое ружьё на полицейских. Его пришлось обезвреживать ответным огнём. Негодяй пострадал, но не смертельно.

А теперь он жив-здоров и скоро встретится с наказанием за хулиганство, нападение на представителя власти, умышленное повреждение чужого имущества. Свою вину 55-летний мужчина полностью признал.

Кстати, в Гусеве стрельба местных жителей – не новость, а входит в традицию. За 1,5 месяца до описанного преступления Росгвардия задержала там же, только на улице Московской, стрелявшего по бутылочкам из травматического пистолета 32-летнего аборигена.

Опрос
  • Часто ли вы орёте на окружающих?

    444.jpg


Проголосовало 9 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты