Алиханова пригласили погреться в машине в Холмогоровке

28.11.2023 09:42
1 мин   


Монтёры с РЭС приезжают, ремонтируют, но потом свет снова отключается.

Жители Холмогоровки Зеленоградского района уже несколько дней взывают о помощи. В посёлке в мороз то и дело гаснет свет.

«Интервалы отключений электричества всё больше с каждым разом. Вот сегодня уже больше 10 часов без света сидим… А нам рапортуют, что всё отлично. Приезжайте к нам в девяностые! Поживите как мы, в холоде, без воды и света. Приготовьте еду детям на костре, погрейтесь в машине», - написала Галина Г. в воскресенье, 26 ноября 2023 года, в обращении к губернатору Антону Алиханову.

Сотрудники РЭС приезжают, временно проблему решают, но потом свет снова гаснет. «Трансформатор не справляется, большая нагрузка. Его должны были менять, но чего-то ждали... С каждым годом человек по 15 подключаются на эту подстанцию, откуда напряжение возьмётся?», - сказал один из монтёров на опубликованном в соцсети видео.

На жалобы замерзающих людей, наконец, обратила внимание прокуратура Калининградской области. О назначенной проверке стало во вторник, 28 ноября.

В декабре 2022 года Алиханову жаловались на отключения света в Холмогоровке, Переславском, Кузнецком и Откосово.

ДОПОЛНЕНИЕ

Комментарий представителя компании "Россети Янтарь", поступивший в редакцию "Русского Запада":

"В результате активной застройки поселка Холмогоровка жилыми домами в последние несколько лет значительно растет потребление электроэнергии. В 2021 году по этой причине энергетики заменили в поселке трансформатор — с 250 на 400 кВА.

26 ноября энергетики восстановили электроснабжение после технологического нарушения в сети 0,4 кВ. Специалисты выехали на место сразу после поступления сигнала о технологическом нарушении и провели необходимые работы. На время работ потребителей обеспечили электроснабжением от дизель-генераторов. С 12:08 27 ноября все потребители переведены на штатную схему и начали получать электроэнергию в полном объеме.

Для повышения надежности электроснабжения энергетики в настоящее время реконструируют две линии 15 кВ, строят дополнительную воздушную линию 15 кВ протяженностью 8 км, три трансформаторные подстанции и перераспределяют нагрузки на новые трансформаторные подстанции по сетям 0,4 кВ. До конца года работы будут завершены."

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты