Алиханов сурово раскритиковал Центральный парк

29.11.2023 16:27
2 мин   


Кататься со склона на санках и "ватрушках" в Центральном парке запретили

В Калининграде появится новый променад. Его появление анонсировал губернатор Антон Алиханов, который в среду 29 ноября 2023 года, проводит прямой эфир по телевидению и в соцсети.

«В следующем году начинается расчистка Паркового ручья, - сказал глава региона на прямой линии. - Она будет длиться несколько лет. Понятно, за год её не сделать. В неё, в том числе, будет входить благоустройство прилегающей территории и создание променада рядом с рядом с ручьём на территории Центрального парка».  

Это высказывание прозвучало в ответ на вопрос калининградки, работавшей в Центральном парке. Её интересовали перспективы реконструкции парка в целом и демонтажа аттракционов, в частности.

«У нас есть желание заняться Центральным парком и не только Центральным, - ответил Антон Алиханов. – У нас в проекты-маяки включён проект восьми парков Калининграда. Центральный - один из приоритетных. Пока мы не нашли возможности начать финансирование проектно-сметной документации [для его реконструкции], но если такая возможность у нас появится, то начнём формирование проекта сметной документацией в следующем году».

При этом, работы в Центральном парке идут. В 2024 году, по словам Алиханова, должен пройти капремонт нескольких домов рядом с парком. Прилегающие жилые кварталы влияют на атмосферу зелёной зоны. Рабочие трудятся на кровле Калининградского областного театра кукол. В 2024 году должны выделить деньги на его подсветку. Глава региона считает, что после этого по вечерам там станет так же красиво, как и на острове Канта.  

«Часть аттракционов, наверное, будет демонтирована, часть будет заменена на новые, - предупредил Антон Алиханов. - Давайте скажем прямо: они там уставшие. Конечно, для детей развлечения будут сохранены. Я бы, на месте парковой администрации, сделал упор на бесплатных развлечениях, как это сделано в гурьевском «Парке пяти чувств». Думаю, что здесь как минимум часть аттракционов нужно переводить в такой режим».

Пока всю центральную аллею парка заставили торговыми автоматами. Через них, как сказал Алиханов, продают игрушки, мячики и много всего другого. - Происходящее не соответствует «высокому уровню и званию Центрального парка».  

© ИА Русский Запад/пс