Владельцы бутылки с 50 злотыми из Гданьска вышли на связь

30.11.2023 12:49    © Фото: Владимир Кайрис
3 мин   


Счастливо завершилась история с бутылкой с посланием из Польши, занесённой на калининградское побережье на прошлой неделе.

Как рассказал калининградец Владимир Кайрис, владельцы сосуда, наконец-таки, откликнулись.

По его словам, новоиспечённая польская семья думала, что ёмкость не выжила в путешествии или её забросило на необитаемое место, и хотели было уже забыть про свой подарок в 50 польских злотых, которые вложили внутрь.

«Они удивлены, что "тара" попала в Россию. Но ничего плохого "про нас" не говорили. Хоть и говорят немного на русском. Как туристы они были много раз в Калининграде», - написал Владимир.

В Калининградской области у них есть несколько друзей. И ещё они написали, что опечалены отсутствием возможности сейчас ездить в гости друг к другу. (Хотя, они-то могут ездить, мы не можем – благодаря решению властей Польши и Евросоюза. – Прим. ruwest.ru).

Как теперь сложится судьба польской семьи с точки зрения продолжения рода, непонятно. Ведь условием было, что первый ребёнок будет того же пола, что и у человека, который найдёт бутылку. А, как выяснилось сейчас, на самом деле бутылку нашли не только «убеждённые холостяки», но и «девочки».

Отправители послания решили, что начнут «с одного ребёнка».

В Калининградскую область море часто приносит с запада на восток такие послания. В начале ноября этого года послание на английском и польском языках из шахматного клуба нашли на Куршской косе. В начале сентября 2023 года с острова Борнхольм (Дания) также принесло бутылку с текстом. Предыдущее письмо из Польши вообще прошло расстояние в 400 километров за семь суток и выбросилось на берег в феврале 2023 года. В июле 2022 года житель Балтийска нашёл бутылочную почту из Польши прямо на пляже.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты