Обвиняемым в поджоге автомобиля оказался владелец «Теплицы Доны» Купцов

07.12.2023 16:24
2 мин   


Неожиданным оказался предполагаемый заказчик поджога автомобиля чиновника федерального агентства: владелец «Теплицы Дона», известный предприниматель Павел Купцов.

Информация о его предполагаемой причастности просочилась благодаря открытой публикации на сайте Калининградского областного суда: 7 декабря 2023 года суд отказался выпускать его из следственного изолятора.

«Русский Запад» рассказывал об этом уголовном деле, которое расследует полиция: 18 октября 2023 года на улице Гагарина был объят пламенем легковой автомобиль «Форд Мондео». Машина не сгорела, но ущерб оказался очень большим – свыше 300 тыс. рублей.

Вскоре, был задержан исполнитель – 27-летний гражданин Узбекистана, который как раз трудился в тепличном хозяйстве у Купцова и сразу сдал своего босса. Узбек нанял в подельники ещё одного 21-летнего парня. Бензин они купили на заправке и сразу пустили его в ход. К месту событий преступник приехал на самокате.

63-летний Купцов не назывался по имени и фамилии в пресс-релизе полиции, но информация была сразу слита в ряд СМИ. Позиция владельца теплицы по делу пока не озвучивается.

В 2010 году предприниматель получал субсидии из разных бюджетов на развитие своего хозяйства.