Житель Калининграда спешно взял 3,9 млн в кредит для других людей

08.12.2023 10:24
2 мин   


«На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь», - пели Ролан Быков и Елена Санаева в роли кота Базилио и лисы Алисы в известном советском фильме для детей «Буратино» 1976 года. И оказались правы даже сейчас, в 2023 году – 47 лет спустя! – мотив весьма актуальный.

Ну, можно понять 20-летнего жителя зажиточного Гурьевска, который расстался с 500 тыс. рублей в пользу какого-то случайного человека, позвонившего ему по телефону и навалившего ему лапши на уши. Он точно «Буратино» не смотрел.

А как понять действия 66-летнего жителя Полесска? Четыре дня он бродил по банкоматам, чтобы отправить первому попавшемуся человеку, которого он в глаза не знал, 1,9 млн рублей. Наверняка все сбережения.

Превзошёл всех житель Калининграда. С его возрастом в 54 года он гарантированно должен был посмотреть «Буратино». Но всё пролетело мимо ушей. В эти уши на днях мошенники напели ему песню про «кредитную ловушку». Четыре дня он брал кредиты – 3,9 млн рублей, а потом послушно отправлял их кому-то там. Теперь и денег нет, и кредиты банкам придётся вернуть.

Схема у преступников всё та же: некие «безопасные счета», некие попытка оформить кредиты – известная ложь, которая многократно разоблачалась.

Самое удивительное: по данным пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области, все трое потерпевших знали о мошенничестве из СМИ, читали предупреждения на банкоматах, но всё равно перевели деньги.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 182 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты