В Калининградской области число убийств за год выросло на 10%

21.12.2023 14:49    © Фото: прокуратура Калининградской области
1 мин   


Тему раскрытия убийств обсудили в прокуратуре области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Снискавший нехорошую славу Балтрайон – официально: Московский район Калининграда - в негативном плане прославился и в 2023 году.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, в этой части областного центра произошло большинство убийств и покушений на убийства – 7 преступлений. В регионе и без того количество убийств за подходящий к концу 2023 год выросло на 10,3%.

Но если посчитать на душу населения, то сомнительную пальму первенства перехватывают другие районы области. В Черняховском районе совершены 4 убийства и покушения на убийства, в Неманском – 3, в Гусевском -3.

26 преступлений с покушением на жизнь человека произошли при бытовых конфликтах, 17 – на фоне алкогольного опьянения. Среди фигурантов намного больше мужчин – 23 человека, женщин – всего 9.

В суды направлены 28 уголовных дел об убийствах и покушениях на убийство, из них 6 были совершены в прошлые годы: убийство двух братьев в Славском районе, убийство с особой жестокостью двух ветеранов в Железнодорожном в Правдинском районе в 2007 году, двойное убийство и изнасилование в 1996 году в Трамвайном переулке в Калининграде.

В 2023 году в 24 судебных процессах были вынесены обвинительные приговоры.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 585 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты