Калининград предупредили о приостановке открытия новых магазинов с пивом

22.12.2023 12:05
2 мин   


Магазин "Красное и Белое" в Балтийске

Законодательное собрание Калининградской области присматривается к перспективе ужесточения борьбы против алкомаркетов. Об этом в конце декабря 2023 года в эфире радио станции «Балтик Плюс» рассказал депутат Андрей Оноприенко.

Требования к пивным магазинам вполне могут ужеточить. Пока минимальная площадь так называемого зала обслуживания в магазине по продаже пива составляет 50 кв м. Ранее позволялось продавать пенное и в меньших пространствах. Есть вероятность нового нажима на предпринимателей, делающих деньги на пагубных пристрастиях калининградцев.

Новые точки по продаже по реализации напитка из хмеля и солода, по словам депутата Андрея Оноприенко, в ближайшее время открыть не станут.

«Посмотрим, в каком ключе будут работать старые», - сказал член Законодательного собрания Калининградской области.

В случае, если действующие пивные магазины будут соблюдать нынешние ограничения, законодатели ограничатся на существующем этапе кампании. Если в законодательное собрание продолжат поступать жалобы от жильцов домов рядом с алкомаркетами, то депутаты задумаются о новом витке борьбы против спаивания земляков.

Андрей Оноприенко, помимо законодательства, известен в Калининградской области как основатель предприятия по производству тротуарной плитки, бетона и металлоконструкций. Оноприенко частично связан и с похоронным делом.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты