Коту Сергею предложили работу в администрации Санкт-Петербурга

16.01.2024 16:16
2 мин   


Кот Сергей

«Уволенного» из магазина в Зеленоградске Калининградской области кота Сергея пригласили на работу в администрацию Санкт-Петербурга. Об этом в середине января 2024 года сообщили со ссылкой на телеграм-канал кота Франца.

В канале, который ведут от имени реально живущего при петербургской администрации кота Франца, обратились к животному из Калининградской области.

«Серёга, давай к нам, - сказано в сообщении из северной столицы. – Хороших сотрудников мы ценим, а клеветников в КГИОП не слушают».

КГИОП – это комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Помощником советника председателя этого комитета и числится кот Франц. Франц отвечает там за уют и доброжелательную среду. Советником является другой кот, Моисей, перешедший на «удалёнку» (трудится дома у сотрудницы комитета).

Кот Сергей стал одним из живых символов Зеленоградска, уже объявленного кошачьей столицей России. Сергей трудился в магазине на Курортном проспекте, пока на него не пожаловался аноним. Кляуза пришла в Роспотребнадзор, где её восприняли благосклонно. Животное отстранили от работы. Кот вынужден был коротать дневные часы в квартире, вопреки своей привязанности к месту на подоконнике магазина. В Калининградской области принялись собирать подписи против ущемления прав кота Сергея. Волна народного негодования докатилась до столиц. Тем временем, в Гусеве спасают конкурента кота Сергея.

* Источник: РИА «Новости»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 365 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты