Скидки на авиабилеты для всех калининградцев могут ввести уже в 2024 году

30.01.2024 16:51    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Аэропорт "Храброво"

Губернатор Антон Алиханов дал надежду на старт продаж субсидированных билетов для всех жителей Калининградской области уже в 2024 году. Об этом он сказал в интервью, вышедшем в эфир на телеканале «Россия Калининград» 30 января.

Глава региона высказался о субсидиях, которые до настоящего времени распространяются на студентов, которым не более 23 лет, на пенсионеров, инвалидов и многодетных. Причём, из всех субъектов РФ.

«Мы попросили, чтобы вот эти деньги и эти субсидированные билеты (это 450 миллиона рублей, даже чуть больше) ежегодно делили не 146 млн человек, пусть и по этим категориям, а на всех калининградцев, на всех без вот этих категорий, - напомнил Антон Алиханов. - Я думаю, что это очень хорошее решение. Потом на совещании по вопросам социально-экономического развития была закрытая часть и президент сказал, что нужно сделать это быстро, потому что продажи уже начались. С учётом того, как быстро их [билеты] раскупают, нужно быстро откорректировать эти правила, чтобы этот год, скажем так, не пропустить».

Субсидированные авиабилеты в Калининградскую область действительно разбирают очень быстро, потому что ценовая льгота охватывает всех россиян, относящихся к упомянутым четырём социальным категориям. Сконцентрировать скидку только на жителях удалённого западного региона предложил губернатор Антон Алиханов. Президент России Владимир Путин эту идею поддержал и попросил не затягивать с воплощением идеи главы региона в жизнь.   

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1453 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты