Второй оскандалившийся в Калининграде генерал таможни слетел с должности

08.02.2024 15:54    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Отель "Кристал Хаус", где якобы погуляли генералы.

Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 7 февраля 2024 года, снял с должности заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Струкова – того самого, который принял участие в скандале в Калининграде.

Напомним, что в начале февраля 2024 года в пятизвёздочном отеле «Кристал Хаус» на Нижнем пруду генерал-полковник Струков с генерал-лейтенантом Олегом Завгородним в ожидании коллегии по итогам работы областной таможни слишком удачно поели в ресторане. Напитки пошли так хорошо, что они заперлись в своём номере с какой-то девушкой, якобы их подчинённой. Причём СМИ писали, что гостиничный номер стоил примерно 200 тыс. рублей за ночь на двоих.

Но отдых в преддверии большой работы пошёл наперекосяк, когда из номера выскочила девушка. В погоне за ней генералы вступили в пререкания с охраной отеля, которая сразу же вызвала Росгвардию. Струков ретировался обратно в номер, а вот Завгородний попал в отдел полиции, где в сильно неадекватном состоянии требовал его отпустить. Его и правда отпустили даже без составления протокола – под поручительство высокого таможенного чина.

В коллегии Струков участвовал, а вот Завгородний уже не смог. Завгороднего уволили 6 февраля по собственному желанию.

Прибалтийский климат слишком расслабил обоих.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты