Суд мягко обошёлся с жестоким убийцей из Зеленоградского района

09.02.2024 12:38    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


Суд в Гурьевске в пятницу, 9 февраля 2024 года, огласил приговор за убийство, попытку сжечь труп и кражу.

«Русский Запад» рассказывал подробности трагедии в ночь на 1 января 2023 года. 49-летний обвиняемый из Зеленоградского района приехал в гости к 52-летнему знакомому, который жил в посёлке Пирогово под Гурьевском. Мужчины подружились, когда вместе лежали в больнице.

За новогодним столом друзья поссорились, хозяин якобы стал оскорблять гостя. Тот схватил нож и не менее 15 раз ударил потерпевшего. Труп перетащил в баню и попытался сжечь. Потом забрал из дома погибшего телевизор, телевизионную приставку и ноутбук (общая стоимость 9,1 тыс. рублей) и скрылся.

Тело мужчины обнаружили в бане 4 января. Через две недели задержали подозреваемого.

Подсудимый признал вину. К смягчающим обстоятельствам суд отнёс также совершение преступления впервые, активное способствование следствию, в том числе в поиске похищенного, а также противоправное поведение потерпевшего. Приговор за убийство и кражу - 8 лет в колонии строгого режима. Он ещё может быть обжалован.

Можно сказать, что суд отнёсся милостиво к убийце, который хотел замести следы преступления, скрылся, обокрал потерпевшего. Только по ч. 1 ст. 105 УК РФ ему грозило до 15 лет лишения свободы.

По информации из картотеки суда, обвинение было предъявлено Кельплеру Арману Джумабаевичу. Человека с такими же данными в 2017 году судили в Гурьевске за мошенничество.

суд убийца гурьевск.jpg

Источники: СУ СКР по Калининградской области, Калининградский облсуд.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Как часто вы дарите цветы?

    hanna-postova-oha-unsplash.jpg

Проголосовало 178 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты