Владимир Путин предложил Госдуме утвердить омбудсменом Эллу Памфилову

14.02.2014 08:11
   


Владимир Путин предложил Госдуме утвердить омбудсменом Эллу Памфилову
Президент РФ Владимир Путин предложил депутатам Госдумы утвердить Эллу Памфилову в должности уполномоченного по правам человека в России. 

Народные избранники должны рассмотреть предложение Президента РФ о назначении нового омбудсмена в течение 30 дней. Кандидатура правозащитницы 29 января уже получила одобрение у сенаторов. По мнению председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым вопросам и развитию гражданского общества Андрея Клишаса, Элла Памфилова, как никто другой, соответствует масштабам задач, поставленных перед омбудсменом. 

Напомним, Элла Памфилова - известный в России политический и общественный деятель. Правозащитница возглавляет Общероссийское общественное движение "Гражданское достоинство".

С 1991 по 1994 годы она руководила российским Министерством социальной защиты населения. В 2004 - 2010 годах являлась председателем Совета при Президенте РФ, который занимался вопросами содействия развитию институтов по правам человека и гражданского общества. 

Отметим, в настоящий момент российским омбудсменом является Владимир Лукин. На этом посту он работает с 13 февраля 2004 года. Причем в 2009 году его утвердили в этой должности на второй пятилетний срок, который завершается 18 февраля.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты