Укрывшегося в Австрии Заливатского подвели к последней черте с жильём

26.02.2024 16:16    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Алексей Заливатский

В Калининграде жене бывшего сити-менеджера Янтарного отказали в апелляции и оставили без изменения решение суда о взыскании с Алексея Заливатского 27,9 млн рублей.

Сумма, которую должны взыскать с экс-главы администрации Янтарного городского округа, эквивалентна стоимости его квартиры в Австрии. Жильё в элитном районе Вены никак не соответствует уровню зарплат ни на последней ни на предпоследней его должности в России.

«Золотые» квадратные метры Алексей Заливатский купил себе ещё когда руководил администрацией Мамоновского городского округа. Позже он перебрался на кресло аналогичного уровня в управу Янтарного, где погорел на нехорошей истории с землёй в муниципальном парке. Впав в немилость в Калининградской области, господин Заливатский перебрался на «запасной аэродром», в Вену. Это произошло ещё осенью 2020 года.

К концу 2023 году у него превентивно арестовали имевшееся на родине. Арестовали на сумму, равную стоимости «нажитой непосильным трудом» европейской квартиры. Только к 26 февраля 2024 года вступило в силу решение Калининградского областного суда о взыскании в доход государства тех средств. Это означает, что имущество Заливатского на родине теперь должны продать.

* Источник: прокуратура Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Среди ваших знакомых есть долларовые миллионеры?

    vfi.jpg

Проголосовало 364 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты