У Заливатского нашли квартиру в центре австрийской столицы Вене

27.01.2021 14:54    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Алексей Заливатский.

Анонимный телеграм-канал «Калининградский сосед» опубликовал в среду, 27 января 2021 года, несколько документов, связанных с Алексеем Заливатским, опальным мэром Янтарного городского округа Калининградской области.

Из них следует, что в августе 2012 года Алексей Заливатский, 31.05.1978 г. р., который указывает своим местом жительства городок в австрийских Альпах Санкт-Петер-ам-Каммерсберг (дом №251), заключил договор с ЮниКредит Банком Австрия о кредите на 420 000 евро для покупки в форме доли в доме (квартиры, террасы, а также парковочного места и части подвала) в центре столицы Австрии Вене на улице Лерхенфельдер Штрассе, 138. Квартира была принята в качестве залога по кредиту.

birdview_b.jpg

Заливатский квартира.jpg
Дом 138 на Лерхенфельдер Штрассе в Вене, где 1/25 доли в 2012 году купил Алексей Заливатский.

Вена Заливатский.jpg

Ранее, в июне 2012 года он же заключает договор о покупке вышеозначенной 1/25 доли в доме. Дом располагается в 1,5 километрах от парламента Австрии. В договоре о приобретении доли в доме покупатель указывает, что является гражданином Российской Федерации.

Участок Санкт-Петер.jpg
Дом в городке Санкт-Петер-ам-Каммерсберг, указанный в качестве адрес проживания Алексея Заливатского в Австрии при заключении договора.

Подписи на австрийских документах совпадают с подписями Алексея Заливатского, которые можно видеть на документах, опубликованных на сайте Янтарного городского округа, главой администрации которого Заливатский стал в декабре 2014 года.

Подпись Заливатский.jpg

На момент подписания кредитного договора и договора о покупке доли в доме Заливатский был главой администрации Мамоновского городского округа.

В декларациях о доходах Заливатского недвижимость в Австрии не упоминается.

Заливатский впал в немилость властей 9 октября 2020 года, которые сначала обнаружили коррупционные нарушения в его декларации о доходах и имуществе, а потом и признаки мошенничества в его действиях - с возбуждением уголовного дела. По неподтверждённым данным, сити-менеджер Янтарного вылетел из Турции в Австрию. До 21 октября он активно выступал в социальных сетях, анонсируя большие разоблачения коррупции в правительстве Калининградской области, но потом исчез из публичной повестки.

В октябре 2020 года против Заливатского было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В декабре 2020 года Заливатский через представителей подал иск в Светлогорский городской суд о своём восстановлении на работе главы администрации Янтарного.

ДОПОЛНЕНИЕ

"Русский Запад" нашёл также планы и фотографии квартиры, расположенной по указанному адресу в Вене, данные которой совпадают с указанными в договоре купли-продажи с Алексеем Заливатским.

top01-25_dach_b.jpg
Терраса
top01-25_05_b.jpg
top01-25_dg1_b.jpg
Нижний уровень квартиры.
top01-25_03_b.jpg
top01-25_dg2_b.jpg
Верхний уровень квартиры с выходом на террасу.
top01-25_04_b.jpg

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты