В Калининграде против романтичных туристов возбудили уголовное дело

28.02.2024 10:36    © Фото: Безопасный город
2 мин   


Развлечения на Вечном огне в Калининграде.

Развлечения двух туристов у Вечного огня на мемориальном комплексе 1200 воинам-гвардейцам на Гвардейском проспекте в Калининграде получили неприятное для обоих продолжение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 37-летней женщины из Ижевска и 38-летнего жителя Свердловской области по статье о надругательстве над надмогильным сооружением. В ночь на вторник, 27 февраля 2024 года, они, видимо, завершали своё турне по янтарному региону и дошли до мемориала, устроив там небольшой пикник на двоих, что задокументировали камеры «Безопасного города».

Женщина подносила цветок к огню, мужчина проходил над огнём, вместе они прыгали над ним. Видимо, они что-то выпивали. В завершение свердловец взял корзину цветов, которую принесли в рамках возложения ко Дню Защитника Отечества 23 февраля, и пошёл с ней по улице Генерала Галицкого, где их обоих и застал наряд Росгвардии.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, задержанных довезли до отдела полиции, где был составлен протокол о мелком хулиганстве в отношении мужчины, который назвал мотивом своих действий «романтические» побуждения. Женщине, видимо, стало плохо от перспектив, о которых ей рассказали в правоохранительных органах, и её пришлось увозить на скорой помощи в БСМП Калининграда.

Путешественникам теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты