Самый старый жилой дом в центре Калининграда вновь выставили на оценку

29.02.2024 11:49
1 мин   


Ул. Житомирская, 22

Самый старый жилой дом в центре Калининграда вновь выставили на оценку. В конце февраля 2024 года на госзакупках появилась информация об электронном аукционе на новый проект капитального ремонта на ул. Житомирской, 22.

На «выполнение работ по оценке технического состояния» и проект капремонта выделили 19 миллионов 744 тысячи рублей. Правда, пока это стартовая, стало быть, максимальная стоимость. После 5 марта, когда прекратится приём заявок от потенциальных подрядчиков, должен пройти аукцион. По его итогам и должна появиться цена.

На разработку проекта выделят 105 дней и это при том, что здание в лесах с февраля 2022 года (потребовались дополнительные исследования). На сам капремонт – ещё 220 дней.
Дом на ул. Житомирской, 22 считается старейшим жилым зданием с квартирами, в непосредственной близости от острова Канта и места, на котором до 1968 года стоял Кёнигсбергский замок. Здание на улице Житомирской имеет старинные подвалы. Предположительно, средневековые. Надземная часть строения 1910 года постройки. Она возведена на месте стоявшего там ранее жилого дома района Штайндамм.

* Источник: Госзакупки

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1113 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты