Литва напомнила о своих обещаниях по транзиту в Калининградскую область

29.02.2024 13:18    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Перед отправлением поезда в Москву

Официальный Вильнюс высказался о своих действиях в отношении российских грузов и пассажиров, следующих между Калининградской областью и остальной Россией по железной дороге.

Заявление МИД Литвы сделано в ответ на высказывание временного поверенного в делах России посольства в Вильнюсе Александра Ёлкина. На днях этот чиновник давал интервью РИА «Новости» , в котором критиковал Литву, в том числе, за нарушение прав россиян, которые ездят из Калининградской области и в этот регион по железной дороге: в каждый российский поезд на этом направлении продают не более 300 билетов. Ёлкин трактовал это так: «Литва признала угрозой нацбезопасности почти 400 россиян».

Из-за этого высказывания Литва выразила дипработнику из России официальный протест. Представители европейского государства назвали слова Ёлкина ложью. Протест выразили, вызвав поверенного в МИД Литвы. Литовская сторона отметила, что причины усложнения двусторонних отношений связаны с российской специальной военной операцией на Украине. При этом, как подчеркнули представители официального Вильнюса, их обязательства по российскому транзиту через Литву они соблюдают.

* Источник: РИА «Новости»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты