В бухте под Светлогорском теперь уже точно сделают спуск для рыбаков

01.03.2024 11:25
1 мин   


Старый слип в Филинской бухте.

Власти теперь уже с документами в руках обещают восстановить спуск для лодок в Филинской бухте.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 1 марта 2024 года, сообщил о получении положительного заключения экспертизы на проект строительства съезда и парковки.

«Выделили средства Светлогорской администрации для проведения строительных работ. Муниципалитет уже готовит торги, завершить объект планируют в этом году», - написал в соцсети губернатор, без уточнения суммы.

«Русский Запад» сообщал, что в бухте у посёлка Приморье сошлись интересны рыбаков и строителей федерального спортивно-оздоровительного центра. Там, где спускали на воду плавсредства, появилась строительная площадка. В феврале 2022 года владельцы лодок сами восстановили слип. В октябре того же года его разрушили.

На многочисленные жалобы рыбаков Алиханов отвечал обещанием сделать слип. В частности, в июне 2023 года губернатор сказал: «Так называемые слипы в первую очередь должны построить в Светлом (Калининградский залив), Филинской бухте и Янтарном». По его словам, оборудованные в том числе видеокамерами спуски необходимы, «чтобы мы могли контролировать, кто у нас выходит в море и с чем возвращается».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты