В Калининградской области любителям шашлыка восстанавливают условия отдыха

05.03.2024 16:51    © Фото: Балтберегозащита
1 мин   


Куликово

В Калининградской области восстанавливают популярный у автомобилистов-шашлычников берег Балтийского моря у посёлка Куликово Зеленоградского района. «Балтберегозащита» сообщила, что работы идут на самом разрушенном штормами отрезке.

Рабочие и техника работают на восточном участке берега, между устьями рек Забава и Алейка. Там, где любят парковаться сторонники «экологичного» отдыха на природе. Штормы начала буквально вырвали фронтальную часть обрыва из тела материка, обрушив одни сосны и оголив корни других. Море смыло значительную часть пляжа. Берегоукрепительные работы развёрнуты на отрезке в 544 метра, а запланированы на дистанции более чем в 2 км.

Пока рабочим удалось укрепить берег на 260 метрах. Выкопали траншею, куда по специальной технологии выложили валуны и биг-бэги (пешки с песком). Параллельно, почти сплошным рядом забили сваи.

Куликово стал одной из наиболее напряжённых точек Зеленоградского района, в молчаливом противостоянии туристов и местных жителей. Одни хотят покоя, а другие - огненных выходных у моря, с шашлыками, громкой музыкой, полиэтиленом вокруг палаток и автомобилями, припаркованными на корнях сосен. После таких становищ остаются горки мусора. Местные, а временами и полиция, вынуждены бороться против нарушителей (автомобилей там не должно быть и по закону). Тем временем, пешим туристам в Куликово сделали нормальный переход через железнодорожное полотно. - В Куликово до сих пор можно приехать на поезде. 

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 763 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты