«Пограничники не испортят»: Мельников обрисовал идею фонтана в Балтийске

06.03.2024 18:23    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Сергей Мельников

В Балтийске планируют вновь благоустроить сквер воинов-интернационалистов, на проспекте Ленина. Об этом в среду, 6 марта 2024 года, сообщил глава местной администрации Сергей Мельников.

Многие жители обращались в городскую управу с тем, чтобы привели в порядок этот рекреационный уголок в порядок.

«Эта территория была отдана девелоперской компании, прямо по самый памятник, - сказал Сергей Мельников. – Я обратился в компанию Retail Group X5 в Москве. Они сюда присылали свою безопасность. В общем, длинная была история… Отдали нам этот земельный участок и спасибо им большое».

По заказу администрации Балтийска архитектор сделал проектно-сметную документацию. Она включает в себя проект плоскостного фонтана.

«Потому что когда чаша, как правило, у очень весёлых людей это вызывает радость, - отметил глава администрации Балтийска. – Они туда бросают Fairy, [что вызывает] большое количество пены. Плоскостной фонтан понравится взрослым и детям. Пограничники и вэдэвешники его не испортят в момент своих праздников».

Ещё один проект рассчитан на улучшение сквера у вокзала. Пока он проходит под рабочим названием «Сквер «Ожидание». Как и сквер Александры Серебровской, перестройка которого также спроектирована. Сити-менеджер рассказал, как решат, какой из проектов финансировать.   

* Источник: «Центр управления регионом»

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 130 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты