Владелец теплицы «Дона» нанял узбеков для поджога машины чиновника

19.03.2024 16:24    © Фото: УМВД, Калининград
3 мин   


Узбеки покупают бензин на заправке для поджога машины.

Владелец теплицы «Дона» в Калининграде Павел Купцов и два гражданина Узбекистана стали подсудимыми по делу о поджоге автомобиля.

Подробности дела рассказало Следственное управление СКР по Калининградской области. В 2019 году Купцов стал арендовать форт №9 для складов и других помещений. Но с 2020 года он перестал платить деньги. Представитель Росимущества, то есть, владельца форта, подал в суд на предпринимателя для взыскания долга.

63-летний овощевод решил пойти криминальным путём. Он испортил жизнь двум узбекам, наняв за 100 тысяч рублей 21-летнего и 27-летнего молодых людей для осуществления гнусного замысла. 18 октября 2023 года на улице Гагарина один из наёмников, приехав на электросамокате, подпалил бензином «Форд Мондео» начальника правового отдела Росимущества. Автомобиль подгорел с ущербом на 577 тыс. рублей, но его владелец успел выбежать и вместе с очевидцами потушить огонь.

В ноябре 2023 года полиция полностью раскрыла преступление. Оба гражданина Узбекистана признались в содеянном. Купцова сначала поместли в СИЗО, а потом – после полного признания вины – под домашний арест.

В Ленинградском районном суде г. Калининграда гражданина Купцова, а также граждан Лазиза Эргаша угли Махмудова и Элёра Талиб угли Гаффарова можно будет увидеть на скамье подсудимых на первом заседании 1 апреля 2024 года.

За поджог автомобилей предусмотрены принудительные работы либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 133 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты