В Балтийске задержали дагестанца, являющегося лидером этнической ОПГ

18.02.2014 12:53
   


В Балтийске задержали дагестанца, являющегося лидером этнической ОПГ
Как сообщили Русскому Западу в управлении МВД по Калининградской области, в Балтийске задержали 34-летнего уроженца Дагестана - лидера преступной группировки, в которую входили его земляки. 

В операции по задержанию участвовали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью, центра по противодействию экстремизму, управления ФСБ. Силовую поддержку обеспечивали бойцы СОБРа.
По оперативной информации, группировка занималась вымогательством денег у предпринимателей самого западного города страны. За отказ от платы члены ОПГ угрожали уничтожить имущество балтийцев. Также в адрес предпринимателей поступали угрозы физической расправой. Нередко злоумышленники подкрепляли свои слова на деле.

В частности, по данным региональной полиции, с 2012 по 2013 годы выходец из Дагестана Магомедали Багандов вымогал у одного из жителей Балтийска 80 тысяч рублей. Предприниматель платить отказался. В ответ злоумышленник проколол колеса его автомобиля и угрожал с ним расправиться. В ходе обыска квартиры задержанного правоохранители нашли патроны к автомату и снайперской винтовке.

Раньше задержанный дагестанец уже привлекался к уголовной ответственности за вымогательство, кражу и нанесение побоев. Теперь его криминальный багаж пополнился еще несколькими уголовными делами за умышленное причинение легкого вреда здоровью, незаконное хранение боеприпасов и вымогательство.

В настоящий момент проводится расследование. Злоумышленник заключен под стражу. Он находится в следственном изоляторе и опасности для общества не представляет. Правоохранители просят всех, кто пострадал от действий этого человека, обращаться в местное отделение полиции (тел. "02"). 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты