Туристке из Германии дали советы по ввозу евро в Калининград

27.03.2024 13:06
1 мин   


Тема провоза валюты через границу периодически возникает в соцсети. Но вопросов меньше не становится. В этот раз помощь потребовалась едущей из Германии в Калининград.

«Можно ли провезти по факту евро в рейсовом автобусе? Как поляки проверяют? Может ли металлоискатель запищать, если в кармане евро спрятать?» - спросила Светлана Н. в паблике «Граница сегодня» во вторник, 26 марта 2024 года.

Из информации в комментариях следует, что с металлодетектором не проверяют, «не было прецедентов пока». Поляки разрешают вывозить 300 евро. Но пассажирам автобусов, которые ехали в Калининград в феврале и марте, вопросы по финансовому обеспечению поездки не задавали.

На переходах со стороны Литвы ситуация разная: «В Кибартае всем по барабану, никогда о деньгах не спрашивали». «В Советске меня и летом прошлым, и зимой осматривали в поисках денег. Показывала кошелёк и вскрывала запечатанный конверт в документах. Каждый раз напоминают, что больше 60 евро возить нельзя».

Небольшие суммы, по данным «Русского Запада», без проблем проходят через банк. В частности, отправленные из Германии 250 евро уже на следующий день были зачислены на счёт (за вычетом 28 евро), открытый в Калининграде. Получить их можно только в рублях и по курсу, установленному самим банком. Обменять наличные было бы выгоднее.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 435 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты