Немцы спешат выехать из Калининградской области

31.03.2024 14:12    © Фото: Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня
3 мин   


Очередь из немецких машин на границе.

Раньше ажиотаж на границах создавали сами жители Калининградской области. Теперь за них это делают приезжие — преимущественно из Германии.

Неделю тому назад немцы, а также граждане с видами на жительство с российскими паспортами, стояли в очередях на въезд из Польши в Россию. Теперь то же самое — но в обратном направлении. Правда, период ожидания не очень велик и был бы сейчас за счастьем для многих, желающих посетить Польшу.

По состоянию на 14:00 31 марта 2024 года при выезде через Мамоново-2 — Гжехотки надо приготовиться отстоять не менее шести часов.

Информацией путешественники традиционно делятся в телеграм-чате взаимопомощи « Граница Калининград Польша Литва Россия Таможня».

Елена рассказала, что через 2 с лишним часа ожидания они продвигаются за час всего на два автомобиля вперёд: «В 11:30 были 62-ми. Сейчас тупо стоим».

«Вчера тоже было также в сторону Польши, мы приехали в 15 часов и были 46-ми. В очереди - три часа и на обоих границах - три часа, всего шесть часов провели от вставания в очередь до въезда в Польшу», - поделилась Хелена.

Уже сейчас очередь потому, что немцы законопослушны и прилежны. Не все скопом в субботу ломанутся домой, а уже сейчас короткими (в 60 машин) колоннами покидают Калининград», - пошутил Алекс, намекнув на причину сиутации.

В Германии заканчиваются пасхальные и школьные каникулы, которыми многие воспользовались, чтобы, в основном, посетить своих родственников в России и совершить необходимые дела. Из-за геополитической ситуации Калининградская область осталась единственным доступным по деньгам транспортным окном, поскольку благодаря Евросоюзу прекратилось прямое авиасообщение с Россией. Транзитное стоит в разы дороже. Весь ущерб выносят на своих плечах простые граждане, а не действительно ответственные за него лица.

Напомним, что с 20 по 24 марта 2024 года въезд и выезд с пункта пропуска Гжехотки блокировали польские фермеры, пропуская не более одной машины в час в каждом направлении.


Опрос
  • Нужен ли Калининградской области ещё один город-курорт на море?

    007.jpg


Проголосовало 52 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты