Калининградские власти озабочены ситуациями с отключением газа

01.04.2024 10:19    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


АО «Калининградгазификация» в ближайшее время разработает инструкцию для тех, у кого отключат газ.

Поручение выдано на совещании под руководством первого заместителя председателя правительства области Сергея Елисеева.

По словам министра регионального контроля (надзора) Елены Серой, власти знают о переживаниях граждан, оставшихся без голубого топлива. Предприятие обязали написать и распространить понятную для населения памятку с указанием, что нужно делать для устранения причин отключения газа, в какие службы и с какими документами обращаться.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что калининградцы начали получать уведомления об отключении газа в случае незаключения договора на техобслуживание или недопуска газовиков в квартиры. При том, что само предприятие не смогло нормально организовать процесс. В соцсети по-прежнему жалуются на огромные очереди в Центре обслуживания клиентов на ул. Сибирякова.

По данным правительства области, «Калининградгазификация» в настоящий момент получила более 286,5 тысячи заявок от граждан на заключение договоров. При этом число газифицированных квартир в регионе - почти полмиллиона.

Ранее УФАС нашло нарушение в работе «Калининградгазификации», которая вынуждала управляющие компании заключать невыгодные договоры на обслуживание внутридомового оборудования. Внести изменения в уже заключённые договоры предприятие обязали до 8 мая 2024 года.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 588 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты