В «Байкале» на Батальной в Калининграде беззастенчиво торговали алкоголем

04.04.2024 12:00    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Магазин "Байкал" на улице Батальной в Калининграде.

Ещё одного предпринимателя поймали на нелегальной торговле алкоголем в Калининграде.

29 марта 2023 года в магазине «Байкал» полиция обнаружила и изъяла широкий спектр спиртного. Лицензии на такую торговлю у 33-летнего предпринимателя, уроженца Астаринского района Азербайджана, Канана Саядуллы оглы Агаева не обнаружилось.

В момент составления протокола мужчина не оспаривал своё правонарушение. Но когда дело дошло до суда, то в материалах появилось соглашение, заключённое якобы за месяц до прихода полиции, по которому Агаев больше не арендовал у собственника З. А. Заргаряна свой «Байкал». В суде допросили и Заргаряна, который не смог со всей ясностью сказать, что больше не имеет дел с Агаевым. Кроме того, сам Агаев сначала заявил о необходимости допроса свидетелей Р. О. Мамедова и Э. А. Мутахирова, имевших данные о его невиновности, но потом сам же и отказался от своего намерения.

Арбитражный суд Калининградской области указал, что за Агаевым и раньше водились грешки касательно оборота алкогольной продукции, поэтому не пошёл на снисхождение и 27 марта 2024 года оштрафовал его на 150 тыс. рублей. Решение суда Канан Агаев может обжаловать.

Ранее «Русский Запад» публиковал историю про неуловимого предпринимателя Элвина Агаева, фирму которого и со второго раза не смогли оштрафовать за левый алкоголь в магазине.


Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 584 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты