В Гусеве арестовали отца за издевательства над больным сыном

11.04.2024 09:55    © Фото: Калининградский облсуд.
1 мин   


Суд в Гусеве в среду, 10 апреля 2024 года, арестовал 41-летнего жителя посёлка Ломово за истязание своего сына.

«Русский Запад» рассказывал об издевательствах, которые в течение 4 лет терпел ребёнок-инвалид от отца. Родитель жестоко избивал и унижал мальчика (сейчас ему 13 лет), тратил его пенсию на алкоголь. Больной ребёнок жил в страхе, голоде, антисанитарии, болел чесоткой, не ходил в спецшколу. Мать его умерла. Как пишут в соцсети, при её жизни семья тоже тонула в алкогольном омуте, сын не видел от родителей ни ласки, на заботы.

Закончились мучения мальчика после того, как отец совсем озверел: ударил сына ногой по голове, выволок на улицу и там на его глазах забил до смерти гвоздодёром собаку. Бабушка ребёнка, наконец, позвонила в полицию. Возможно, и раньше обращалась, но об этом ничего неизвестно. Внука передали ей на воспитание. Отца-изверга задержали только спустя три дня, 9 апреля.

Суд учёл, что мужчина подозревается в совершении тяжкого преступления, характеризуется отрицательно, не работает, злоупотребляет алкоголем. За решётку фигуранта 4 уголовных дел: за истязание, угрозу убийством, жестокое обращение с животным, неисполнение родительских обязанностей, - отправили пока на два месяца.

По данным из картотеки суда, речь идёт об Алексее Викторовиче И. В паблике Гусева знающие его люди пишут, что он «недолго после армии поработал водителем в ДПС, а потом начал пить». В опеке, ПДН и прочих органах не могли не знать, что творится в его семье, но никаких мер в защиту ребёнка не предпринимали. И никаких претензий к их работе со сторону надзорных органов сейчас тоже не предъявлено.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 152 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты