В Калининграде открыли фонтан с загадочной судьбой

13.04.2024 13:34    © Фото: Музей Мирового океана.
1 мин   


На территории Музея Мирового океана в Калининграде установили и торжественно открыли случайно найденный фонтан «Мальчик на дельфине».

Церемония состоялась в 34-й день рождения музея в пятницу, 12 апреля 2024 года. Композиция расположилась у выставочного центра «Пакгауз».

Сотрудники музея увидели «Мальчика на дельфине» во время экспедиции по берегам Преголи и Калининградского залива. Кто его выбросил, неизвестно. Побитому временем и тяжёлой судьбой требовалась серьёзная реставрация, которую провели с помощью скульптора Олега Сальникова.

Предположительно, «Мальчика на дельфине» сделали в 40-50 годах прошлого века. У него должно быть много «братьев», скульптура явно отливалась в форме и выпускалась серийно. Что подтвердили калининградка в комментарии в паблике музея: «В детском садике №12 на проспекте Победы, район вагоностроительного завода, была такая скульптура».

В субботу, 13 апреля, вместе с фотографиями у нового фонтана посетители музея унесут и эмоции от участия в праздновании Дня селёдки.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 494 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты