В Аграрный совет Калининградской области включат поляка и индуса

18.04.2024 18:36    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Роман Романовски войдёт в Аграрный совет Калининградской области.

Аграрный совет Калининградской области становится всё более интернациональным.

Готовится указ губернатора об изменениях в его составе. Впервые в нём окажутся граждане с индийскими и польскими корнями: Бхагат Дхананджаи, гендиректор ООО «Калининград Френч Фрайз Агро», более известный также как руководитель группы компаний «Атлантис» (купивший, по данным портала MSK1.ru, элитные апартаменты в «Москва-Сити»); Роман Романовски как учредитель ООО «Романовски Агро», недавно ставший гражданином России.

Кроме того, в совет планируют включить председателя Законодательного собрания Калининградской области Андрея Кропоткина (почему? непонятно), директора Калининградского филиала ГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (находится в Полесске) Александра Рожкова, а также Дениса Чечулина, главу КФХ «Калина» из Черняховского района, который заменит в совете своего отца С. А. Чечулина.

К исключению из совета представлены два бывших министра сельского хозяйства Николай Зарудный (руководит филиалом сельхозинститута под Полесском) и Наталья Шевцова, а также Николай Мартюшев, гендиректор ЗАО «Побединское», конкурент агропромышленного холдинга «Залесье», руководитель которого Андрей Романов в совете остаётся.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 794 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты