На свалку под Гусевом теперь свозят мусор из 8 районов

19.04.2024 12:16    © Фото: Алексей Шабунин.
1 мин   


Полигон ТБО в Жаворонково, Гусевский район.

В Калининградской области основную часть твёрдых коммунальных отходов теперь свозят на полигон в Гусевском районе.

В областном министерстве природных ресурсов отреагировали на жалобы в соцсети жителей Советска по поводу того, что мусор продолжают отправлять в Барсуковку, несмотря на обещания губернатора Антона Алиханова.

«В качестве временной меры с 15 апреля все твёрдые коммунальные отходы, образованные на территории Калининграда, а также Полесского, Гурьевского, Ладушкинского, Мамоновского, Багратионовского, Правдинского и Гвардейского округов транспортируются на полигон отходов вблизи посёлка Жаворонково Гусевского округа», - прокомментировали в минприроды.

На свалку рядом с посёлком Барсуковка, как уверяют в ведомстве, привозят твёрдые отходы (коммунальные и промышленные) только из близлежащих районов - Советского, Неманского и Славского округах. Медицинские отходы класса А, эпидемиологически безопасные и нетоксичные, доставляют и из Калининграда. В частности, по соцсетям гулял талон на размещение медотходов из Детской областной больницы, что и вызвало возмущение советчан.

Ранее губернатор Антон Алиханов, по его заверению, без предупреждения ездил в Советск и лично искал источники неприятного запаха, из-за которого уже несколько месяцев страдают местные жители.

«Русский Запад» также сообщал, что правительство области выделит деньги на полигон под Гусевом. АО «Утилизация мусора» с 2024 по 2026 годы получит 62,556 млн рублей на расширение материально-технической базы свалки и ещё 86,91 млн рублей в 2024-2025 годах для создания проекта комплекса по переработке отходов.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Куда поедете летом в отпуск?

    612.JPG

Проголосовало 438 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты