Элитную «Тойоту» в Калининграде поймали за дерзкий выезд на встречку

21.04.2024 11:34    © Фото: ГИБДД, Калининград
4 мин   


Элитная "Тойота" сильно спешила.

В Калининграде на выезде из города по старой светлогорской дороге в районе перекрёстка улицы Докука и Советского проспекта водитель элитной «Тойоты Лэнд Крузер 200» дерзко обошла грузовик вокруг островка безопасности.

ГИБДД увидело нарушение благодаря видео в социальной сети и смогла оперативно установить личность 58-летней женщины-водителя, что было нетрудно — на записи видеорегистратора запечатлелась дата 19 апреля 2024 года и время 16:10. На водителя составили административный протокол по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Теперь суд вынесет решение о наказании: штрафе в 5000 рублей или лишении прав на срок до 6 месяцев.

Водитель рассказала сотрудникам ГИБДД, почему так вела себя на дороге:

«Я выехала на полосу встречного движения, так как впереди меня ехал автомобиль со скоростью 20 километров в час. Убедившись, что по встречному движению не было автомобиля на большом расстоянии, я решила обогнать автомобиль. Впредь больше обязуюсь не нарушать правила дорожного движения».

Можно не сомневаться, что лишение прав ей не грозит — ограничатся штрафом. Ведь фиксация нарушения была произведена не сотрудником ГИБДД, а случайным видеорегистратором. Если в 58 лет водитель обязуется «впредь не нарушать», то что он делал за рулём ранее?

Также стоит отметить, что в официальной информации речь идёт об улице Докука, в то же время машина НЕ двигалась по улице Докука. А любая неясность о месте совершения правонарушения судом толкуется в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности. Сложно поверить в то, что в ГИБДД не знают расположения улицы Докука.

Впрочем, неясности — фирменный стиль калининградской ГИБДД.

Напомним ещё раз, что с 9 марта 2024 года ГИБДД не в состоянии привлечь к административной ответственности водителя БМВ Х6 за выезд на встречную полосу (пересечение двойной сплошной), зафиксированный на видео, на улице А. Невского в Калининграде, о котором рассказывал «Русский Запад» - вот здесь ссылка на рассказ. Очевидно, что-то мешает сверхпринципиальным товарищам из Управления ГИБДД под руководством господина Бубёнова посмотреть видео, вызвать свидетеля, наказать водителя, снять показательное видео. Что же мешает? Личность водителя?

Опрос
  • Первое впечатление от Алексея Беспрозванных?

    34.JPG

Проголосовало 487 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты