В Калининградской области оказался избыток машин скорой помощи

18.05.2024 10:13    © Фото: правительство Калининградской области.
1 мин   


В Калининградской области много автомобилей скорой помощи, они укомплектованы всем необходимым, приезжают вовремя (норматив по экстренному вызову - не более 20 минут).

Радующий глаз и сердце комментарий пришёл в «Русский Запад» в пятницу, 17 мая 2024 года, из министерства здравоохранения Калининградской области по поводу произошедшего с жителем Немана.

Мужчина почти две недели лежит в больнице в тяжёлом состоянии. Его сын Максим написал в паблике правительства области, что при транспортировке отца с подозрением на инсульт было упущено драгоценное время. Скорая приехала из Нестерова, погрузка больного в машину заняла много времени, поскольку «тележка для транспортировки была в нерабочем состоянии, что привело к тому, что отец находился некоторое время в положении, при котором ноги были значительно выше головы». Пациента повезли в Гусев и только на следующий день - в Калининград.

«На вызов диспетчером может быть направлена любая ближайшая свободная бригада скорой медицинской помощи, в Неман, к примеру, - из Советска, Гусева, Нестерова, Славска, Черняховска, Краснознаменска или с других территорий. В данном случае к пациенту приехала нестеровская бригада, которая до этого оказывала помощь пациенту как раз в Неманском округе. Вся госпитализация, в том числе по экстренным показаниям, проводится строго в соответствии с утвержденной маршрутизацией. Поэтому на основании имевшихся показаний пациента и транспортировали в сосудистый центр Гусева», - из ответа минздрава.

На вопросы Максима по поводу состояния медицинского транспорта и оборудования также есть развёрнутый комментарий:

«Автомобили в службе скорой помощи не просто есть, но есть в избыточном количестве. Начиная с 2017 года Региональный центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф и его подразделения в муниципалитетах получили 154 новых машины: 25 реанимобилей и 129 автомобилей класса «В», которые заменяют старые малины и пополняют парк санитарного автотранспорта. Поэтому на сегодняшний момент центр располагает 146 единицами автомобилей скорой помощи на 94 указанных бригады, из которых машин класса В – 121, класса С, реанимобилей,– 25. Со сроком эксплуатации более 5 лет – всего 32 автомобиля. Бригады на вызовы приезжают своевременно...

Все без исключения машины скорой помощи, которые выходят на линию с 94 бригадами ежесуточно, исправны и укомплектованы в полном соответствии с порядком оказания профильной помощи, как и автомобиль, который приехал на вызов к указанному пациенту».

Отметим, что под постом Максима, который приготовил фото и видео для разговора с главой минздрава, комментария от ведомства нет. А в правительстве региона мужчине 17 мая ответили следующее: «Обратились к коллегам из министерства здравоохранения. Им потребуется время, чтобы детально разобраться в ситуации, выяснить все детали произошедшего. Вернёмся с результатом к началу следующей недели».

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты