Экс-депутата Грибова будут снова судить вместе с его сыном

23.05.2024 11:27    © Фото: Борис Регистер
2 мин   


Иван Грибов.

В Ленинградском районном суде г. Калининграда будут судить бывшего депутата Калининградской областной думы 49-летнего Ивана Грибова вместе с его 28-летним сыном Николаем Грибовым.

Следствие обвиняет его в преступлениях с сигаретами по трём статьям:

1) С июня 2018 года по январь 2019 года он организовал в Мамоново табачное производство. Сигареты без акцизных марок потом поставлялись в разные страны, а также продавались на территории России. Чтобы скрыть свои деяния, табачные изделия вывозились по фиктивным внешнеэкономическим контрактам в Литву. Таким образом с марта по сентябрь 2019 года в Евросоюз было вывезено сигарет на 237 млн рублей.

2) С августа 2018 года по сентябрь 2020 года Грибов и компания использовали паром Балтийск – Усть-Луга. Благодаря морскому сообщению они переправили свыше 3 млн пачек сигарет на сумму 183 млн рублей в Ленинградскую область. Оттуда их вывезли в Московскую область и продали в России.

3) С июня 2018 года по июнь 2020 года преступная группа не заплатила таможенных платежей на сумму свыше 72,6 млн рублей – на территории Московской области.

Преступление было раскрыто оперативниками Управления ФСБ РФ по Калининградское области. Следствие вело СУ СКР по Калининградской области.

Сам Иван Грибов уже находится в колонии с ноября 2022 года, где отбывает наказание за неуплату налогов, хранение и перевозку немаркированных табачных изделий. Своей вины он не признал.

В августе 2023 года Ленинградский районный суд отправил в колонию на 2,5 года также и Николая Грибова (сына) за продажу немаркированных сигарет.


Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 792 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты